Analisis Tingkat Risiko Investasi Saham Pada Sektor Perbankan Terdaftar Di BEI Tahun 2018-2022 - Fitriani, Fitriani; Falah, Asep Saeful; Sugianto, Iwan (Jurnal E-Bis, 2024)
Keputusan pilihan investasi yang dilakukan oleh investor lebih banyak mengacu pada pertimbangan aspek fundamental dengan bertujuan untuk meminimalkan risiko dan mendapatkan return yang maksimal. Ketika beberapa saham memiliki tingkat pengembalian (return) yang sama, Tetapi risiko yang berbeda maka investor akan memilih saham dengan risiko yang rendah. Maka saham dengan tingkat risiko yang lebih rendah yang akan dipilih oleh investor. Terdapat berbagai jenis produk investasi yang baik dan menarik untuk diikuti, yaitu investasi pada real asset seperti emas dan properti (tanah dan bangunan)atau pada financial asset seperti value asing (valas), saham, warrant tabungan, deposito dan sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Tingkat Risiko Investasi pada Perusahaan perbankan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis deskriptif kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah analisis estimasi risiko dengan deviasi standar.