Pengaruh Akreditasi, Promosi, dan Kualitas Pelayanan terhadap Minat Kuliah Mahasiswa di Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo - Ahmed, Zuhal Yussi; Yulianto, Mochamad Rizal; Indayani, Lilik (Jurnal E-Bis, 2024)
Pada era modern ini, terdapat beragam jenis perguruan tinggi yang secara aktif bersaing dalam meningkatkan mutu mereka guna menarik perhatian calon mahasiswa dengan metode melalui berbagai macam faktor yaitu akreditasi, strategi promosi dan kualitas layanan. Tujuan akhirnya adalah Untuk menciptakan tenaga kerja yang telah dipersiapkan Untuk mengatasi berbagai rintangan yang timbul dalam era globalisasi. Studi ini memakai metode kuantitatif. Sampel terpilih untuk memakai metode purposive sampling dan jumlahnya ditentukan menggunakan rumus Slovin. Data yang dipakai diperoleh dari sumber data primer yang terkumpul melalui penyebaran kuesioner. Temuan dari riset ini menunjukkan bahwa Akreditasi, Promosi, dan Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan pada minat kuliah mahasiswa untuk memilih jurusan dalam jurusan Manajemen di Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.