Analisis Perawatan Service Berkala 10.000Km pada Mobil Mitsubishi Pajero Sport Dakar 4x2 AT - Atmojo, Dion Daroe Catoer; Ikhsanudin, Ikhsanudin (Motor Bakar : Jurnal Teknik Mesin, 2024)
Mobil merupakan alat transportasi yang dirancang untuk mengangkut penumpang dan muatan dari suatu tempat ke tempat lain. Ada beberapa jenis bodi mobil, salah satunya SUV ( Sport Utiliy Vehicle). Mitsubishi Pajero Sport merupakan mobil SUV yang diproduksi olah PT. Mitsubishi Motors. Dibutuhkan perawatan service berkala untuk menjaga perfoma mesin kendaraan. Tempat penelitian dilakukan di PT. Mitsubishi Lautan Berlian Depok yang dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 sampai dengan bulan September 2023. Service berkala bertujuan untuk memastikan kendaraan tetap pada kondisi baik, aman, dan berkerja optimal. Pelaksaan service berkala melewati 2 tahap, pemeriksaan kendaraan dan pergantian sparepart. Pelaksanaan perawatan service berkala di PT. Mitsubishi Lautan Berlian Depok.