PERAN PRODUSEN DALAM EKONOMI ISLAM - & WARDATUL KAMILAH, TAMIMAH (JURNAL KEISLAMAN TERATEKS, 2023)
Membahas tentang bagaimana seorang produsen dalam mengoptimalkan pekerjaannya dalam memproduksi suatu barang, untuk memenuhi kebutuhan-kebutuhan para konsumennya secara garis syariah islam, kejujuran seorang produsen, kemampuan komunikasi yang lebih cenderung penggunaan tutur kata yang santun, dan seorang produsen sepatutnya memiliki kecerdasan mengelola emosi dan kecerdasan spiritual. Dengan melakukan tiga langkah tersebut, maka seorang produsen secaraotomatis akan memberikan service excellence kepada para konsumen dan pelanggan. itu semua sudah diatur oleh syariat Islam, dimana para produsen mempunyai beberapa prinsip-prinsip, dan juga etika etika dalam memproduksi. haluan haluan maupun dasar-dasar yang sudah di tetapkan oleh syariat Islam dapat diterapkan oleh seorang produsen untuk mengembangkan hasil produksinya, maka dari itu tentunya akan mempengaruhi pemberdayaan produk lokal mulai dari tingkat daerah sampai tingkat pusat