Pelatihan Penggunaan Prezi Dalam Mengembangkan Media Pembelajaran Berbasis Digital - Nurlaela Nurlaela; Ashar Pramono; Aminuddin Aminuddin; Achmad Romadin; Buya Hamka (Publikasi Pendidikan, 2024)
Presentasi yang menarik dapat merangsang siswa untuk lebih menikmati materi yang dibawakan oleh guru, namun kurangnya informasi tentang berbagai aplikasi presentasi membuat guru di SMK Luyo, Kabupaten Polewali Mandar, terpaku pada PowerPoint. Oleh karena itu, guru perlu berinovasi dengan menggunakan aplikasi seperti Prezi yang dapat memberikan pengalaman baru dan lebih menarik bagi siswa. Metode pelaksanaan pengabdian dilakukan dengan menggunakan metode hybrid dilakukan langsung di lokasi dan melalui zoom pada kegiatan evaluasi. Hasi pelaksanaan pengabdian masyarakat adalah sebuah karya inovatif. Melalui pelatihan dan praktik langsung, para guru mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang cara membuat presentasi yang lebih menarik dan interaktif dengan Prezi. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan keterlibatan dan motivasi siswa dalam belajar, yang pada akhirnya dapat meningkatkan prestasi belajar mereka.