Meningkatkan Pengetahuan Mengenai Bullying Untuk Anak Sekolah Dasar Dengan Sosialisasi Di Sekolah Dasar Desa Selat - Octarina, Devi (Publikasi Pendidikan, 2023)
Bullying  perilaku kekerasan yang dilakukan oleh seseorang orang atau sekelompok orang dengan secara sengaja dan terus menerus. Bullying dapat terjadi di lingkungan sekitar kita, salah satunya di lingkungan sekolah dasar. Mulai dari sekedar mengejek temannya, memukul, mencubit, menjambak dan menjegal temannya saat sedang berjalan. Sehingga anak-anak tersebut memerlukan pemahaman mengenai bullying. Berdasarkan observasi ke sekolah-sekolah yang berada di Desa Selat, masih ada beberapa siswa yang melakukan tindakan yang mengarah kepada bullying dan mereka belum memahami bullying. Sehingga perlu dilakukan sosialisasi agar mereka paham mengenai bullying. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan edukasi kepada anak sekolah dasar  mengenai bullying dan dampak yang ditimbulkan oleh bullying di Sekolah Dasar Desa Selat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi ke sekolah-sekolah yang berada di Desa Selat. Hasil pengabdian ini menunjukkan para siswa sekolah dasar di Desa Selat sudah memahami pengertian bullying dan dampak bullying. Kesimpulan dengan dilakukannya pengabdian ini siswa sekolah dasar telah dibekali pemahaman dalam mengenai bullying. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan para siswa dapat memahami bahaya bullying.