Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris Berbasis Canva Bagi Siswa SD - Khosiyono, Banun Havifah Cahyo; Rahim, Abdul; Sulaimon, Jamiu Temitipe (Publikasi Pendidikan, 2024)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kompetensi bahasa Inggris siswa SD. Kegiatan PkM dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Dasar dan PGSD bekerja sama dengan siswa SD 1 Sribitan  pada hari Kamis, 2 Februari s.d. 9 Februari 2023. Kegiatan dilaksanakan secara luring di SD 1 Sribitan, Bangun Jiwo, Kasihan. Adapun peserta kegiatan yaitu siswa SD 1 Sribitan, Bangun Jiwo, Kasihan. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan pemaparan materi oleh masing-masing 2 narasumber, dilanjutkan sesi pembelajaran bahasa Inggris untuk siswa SD menggunakan Canva oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Dasar, PGSD, dan PBI, kemudian diskusi dan tanya jawab, dan dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab pembelajaran bahasa Inggris. Hasil dari kegiatan ini yaitu kegiatan berjalan lancar, cukup banyak manfaat yang diperoleh para peserta, diantaranya mendapatkan tambahan pengetahuan terkait pembelajaran bahasa Inggris untuk siswa SD. Community Service Activities (PkM) are carried out with the aim of increasing the English competence of elementary school students. PkM activities were carried out by the Primary Education Study Program and elementary school teacher education collaboration with SD 1 Sribitan students from Thursday, 2 February to 9 February 2023. The activity was carried out offline at SD 1 Sribitan, Bangun Jiwo, Kasihan. The activity participants were SD 1 Sribitan students, Bangun Jiwo, Kasihan. The implementation of the activity began with the presentation of material by each of the 2 speakers, followed by an English learning session for elementary students using Canva by students of the Primary Education Study Program, elementary school teacher education, and  English education then discussion and question and answer, and continued with a question and answer discussion on learning English. The result of this activity was that the activity ran smoothly, and the participants gained quite a lot of benefits, including getting additional knowledge related to learning English for elementary students.