Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Di Sekolah Dasar Dan Evaluasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) Di Masa Endemi Terhadap Hasil Belajar Siswa Sekolah Dasar - Azis, Dede Abdul; arrahim, arrahim arrahim; Budianti, Yudi Budianti; Sundari, Kori Sundari; aningsih, aningsih aningsih; Sugiharti, Rini Endah; Rikmasari, Rima Rikmasari (Publikasi Pendidikan, 2023)
Pengabdian Kepada Msyarakat ini memiliki latar belakang yang dialami oleh mitra bahwa (1) minimnya kompetensi guru dalam mengimpelemntasikan kurikulum merdeka dan evaluasi terhadap pertemuan tatap muka terbatas (PTMT), (2) kurangnya kemapuan guru dalam membuat perangkat pembelajaran berbasis kurikulum merdeka dan Evaluasi terhadap PTMT, (3) kurang mampunya guru, staf dan kepala sekolah dalam menerapkan kurikulum merdeka dis ekolah dasar, (4) adanya kendala dalam membuat desain pembelajaran yang menarik berbasis kurikulum merdeka. Alternatif solusi yang diberikan dan dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada msyarakat ini adalah mengadaan Workshop untuk mengimpelementasikan kurikulum merdeka dan evaluasi Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) bagi Guru, Staf dan Kepala Sekolah SDN Sukamaju 01 Desa Sukamaju Kecamatan Tambelang Kabupaten Bekasi. Target  luaran pengabdian ini berupa perantara pengadaan Pelatihan dan bimbingan strategi implementasi kurikulum merdeka serta pembuatan perangkat pembelajaran, desain pembelajaran berbasis kurikulum merdeka untuk Guru, staf, dan Kepala Sekolah. Metodologi pengabdian ini berupa diskusi, ceramah, problem based learning dan simulasi/prakterk. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan berupa memberikan pemahaman dan pengintegrasian dalam menginplementasikan secara bersama kurikulum merdeka dan penggunaan beberapa tools seperti Canva, Az Screen Recorder, Andromo untuk membuat dan mendesain perangkat pembelajaran berbasis kurikulum merdeka yang nanti akan digunaan oleh Guru ketika proses pembelajaran.