Peningkatan Keterampilan Digital Guru di Kota Tangerang Selatan Melalui Pelatihan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Berbasis Web - Sucipto, Sucipto; Jaya, Fitra; Sumiyati, Sri; Mukhtar, Mutia Kamalia; Ningrum, Siti Utami Dewi; Wulandari, Nisa A'rafiyah Tri (Publikasi Pendidikan, 2024)
Kompetensi guru dalam mempersiapkan media pembelajaran berbasis web merupakan salah satu bagian dari keterampilan digital yang perlu ditingkatkan. Atas dasar hal itu, peningkatan keterampilan digital guru melalui pelatihan pembuatan bahan ajar interaktif berbasis web di Kota Tangerang Selatan penting untuk dilakukan. Peningkatan keterampilan digital ini dilakukan dengan menggunakan metode pelatihan dan pendampingan. Sasaran pelatihan dan pendampingan ini adalah guru-guru sekolah dasar di Kota Tangerang Selatan. Pelatihan ini merupakan bentuk kerja sama antara Universitas Terbuka dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan. Kegiatan pelatihan dan pendampingan ini diawali dengan sosialisasi, dilanjutkan dengan dua kali sesi pelatihan dan pendampingan. Guru yang pada awalnya belum familiar dan memiliki keterampilan dalam mengembangkan bahan ajar berbasis web, berhasil mengembangkan dan menghasilkan bahan ajar interaktif berbasis web untuk siswa sekolah dasar melalui pelatihan dan pendampingan ini.