Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Guru Sekolah Dasar - Yanti Fitria; Desyandri Desyandri (Publikasi Pendidikan, 2023)
Pengabdian ini dilatar belakangi oleh lahirnya peraturan Menteri PAN & RB No. 16 Tahun 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru  memiliki dampak terhadap proses pengusulan kenaikan pangkat dan jabatan guru melalui sistem penetapan angka kredit yang menuntut guru untuk mampu melakukan publikasi ilmiah. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih guru agar mampu menulis artikel ilmiah dengan benar. Hasil pengabdian ini adalah guru mampu menghasilkan artikel ilmiah yang siap untuk di publish. Implikasi pengabdian ini adalah sebaga landasan untuk mengembangkan kemampuan menulis artikle ilmiah guru sekolah dasar.