ANALISIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE IMPORTANT PERFORMANCE ANALYSIS (IPA) DAN CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) - Purnomo, Hendri; Suta W, I Gede Pasek; Widiartha, I B K (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Universitas memberikan fasilitas internet gratis menggunakan jaringan nirkabel (wifi). Namun dalam pelaksanaannya terkadang jaringan ini mengalami gangguan-gangguan yang dapat menurunkan kualitas layanan yang diberikan. Untuk menjamin kualitas layanan, pihak universitas memberikan kuesioner secara online kepada mahasiswa yang menggunakan layanan tersebut. Metode yang digunakan untuk menganalisa hasil pengisian  kuesioner tersebut adalah dengan menggunakan metode Important Performance Analisys (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Hasil analisa menggunakan metode IPA tersebut adalah pada periode Mei terdapat lima atribut kualitas layanan yang berada pada kuadran I dan periode Agustus 2014 terdapat tiga atribut yang berada pada kuadran I, yang dimana kuadran tersebut termasuk prioritas utama peningkatan layanan. Sedangkan untuk metode CSI didapatkan indeks tingkat kepuasan sebesar 0.552 pada periode Mei dan 0.568 pada periode Agustus 2014, nilai tersebut berada pada interval 0.51 – 0.65 yang berarti bahwa mahasiswa cukup puas atas layanan yang diberikan.