Analisa Dan Redesign Ux Pada Website Online Course Jasgo Academy Menggunakan Metode Design Sprint Dan Usability Testing - Iskandar Alam, Teguh Hidayat; Fathurrahman, Fathurrahman; Ermin, Ermin; Miswar, Nur; Mutarrif, Muhamad Wafid (Insect (Informatics and Security): Jurnal Teknik Informatika, 2024)
Salah satu website yang menyediakan online course untuk mahasiswa di Kota Sorong adalah Jasgo Academy. Namun, masalah yang terjadi adanya fitur yang tidak terpakai atau layout yang tidak terpakai dan tata letak tampilan website online course Jasgo Academy yang tidak user friendly. Melihat pentingnya website online course Jasgo Academy sebagai penyedia layanan pendidikan berbasis daring maupun luring di Kota Sorong menjadikan perbaikan UX pada situs website tersebut sangat diperlukan.  Dalam melakukan analisis dan redesign tersebut peneliti menggunakan metode design sprint dan usability testing dengan hasil sebelum redesign pada aspek time based efficiency website memperoleh 23.8 detik dan setelah redesign memperoleh 11.9 detik, time based efficiency mobile sebelum redesign memperoleh 26.7 detik dan setelah redesign 11.3 detik,  pada aspek success rate website sebelum redesign memporoleh keberhasilan 95% dan setelah redesign memperoleh 100%, success rate mobile sebelum redesign memperoleh keberhasilan 95% dan setelah redesign adalah 100%, pada aspek system usability scale sebelum redesign memperoleh SUS Score 52.35 dan setelah redesign memperoleh point 86