PENGARUH KEMAMPUAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA - Esti Santoso, Eko; Mariana, Mariana (Distribusi - Journal of Management and Business, 2024)
Sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas merupakan salah satu faktor kunci keberhasilan suatu perusahaan. Dalam perusahaan sumber daya manusia memegang peranan yang sangat penting oleh karena dipandang sebagai faktor pendorong yang utama dalam menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh signifikan secara parsial dan simultan antara Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan BUMD PT Patut Patuh Patju Lombok Barat. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif asosiatif, dalam penyebaran data digunakan angket untuk mengumpulkan data dengan jumlah populasi 42 orang karyawan dengan teknik sampel jenuh, dimana semua populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program software SPSS. Hasil penelitian Kemampuan Kerja tidak berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Karyawan. Motivasi Kerja Untuk berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Karyawan. Disiplin Kerja tidak berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Karyawan. Secara simultan Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan Terhadap Kinerja Karyawan BUMD PT Patut Patuh Patju Lombok Barat.