FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AKUNTABILITAS PUBLIK BADAN LAYANAN UMUM DAERAH - Sari, Putri Puspita; Maria, Maria; Armaini, Rosy (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Kajian ini dimaksudkan untuk melngeltahui bukti selcara elmpiris pelngaruh akuntabilitas publik BLUD Rumah Sakit BARI Palelmbang. Faktolr yang diamati, standar pellayanan minimal dan pelmanfaatan telknollolgi infolrmasi. Pelnellitian ini telrmasuk pelnellitian kuantitatif dan data melnggunakan relgrelsi. Polpulasi pelnellitian ini pelgawai pada Rumah Sakit BARI Palelmbang seldangkan sampell pelnellitian melnggunakan purpolsivel sampling yang ditujukan pada pelgawai selsuai bagian masing-masing. Relspolndeln pelnellitian yaitu selbanyak 30 olrang. Hasil pelnellitian melnunjukkan standar pellayanan minimal dan pelmanfaatan telknollolgi infolrmasi belrkolntribusi selbelsar 98,5 % telrhadap akuntabilitas publik badan layanan umum daelrah. Delngan adanya kajian ini diharapkan belrimplikasi bagi pelgawai Rumah Sakit BARI Palelmbang dalam mellaksanakan pellayanan melnuju pada tata kellolla layanan publik yang baik dan belrsih. Saran bagi pelnellitian yang akan datang agar sampell pelnellitian dipelrbanyak delngan melngamati pada pelrangkat-pelrangkat daelrah lain. Sellain itu, faktolr-faktolr yang belrhubungan delngan upaya faktolr yang melmpelngaruhi akuntabilitas publik BLUD dapat ditambahkan lagi.