EVALUASI STRATEGI INVESTASI PADA PASAR MODAL DIGITAL DAN CRYPTOCURRENCY PADA MANAJEMEN KEUANGAN PERUSAHAAN - Setyawan, Antonius Ary; Winotoatmojo, Hugo Prasetyo (JURNAL DARMA AGUNG, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengevaluasi strategi investasi pada pasar modal digital dan Cryptocurrency dalam konteks manajemen keuangan perusahaan. Metode literatur review digunakan untuk menyelidiki berbagai pendekatan investasi yang relevan dan hasil evaluasi dari strategi-strategi tersebut. Dengan fokus pada investasi dalam aset digital dan Cryptocurrency, artikel ini menggambarkan berbagai strategi yang telah digunakan oleh perusahaan dalam mengelola portofolio keuangannya. Dengan mempertimbangkan karakteristik unik dari pasar modal digital dan Cryptocurrency, penulis mengevaluasi keefektifan strategi-strategi tersebut dalam menghasilkan keuntungan, mengelola risiko, dan memaksimalkan nilai perusahaan. Hasil literatur review menyoroti tantangan dan peluang yang terkait dengan investasi dalam aset digital, serta faktor-faktor yang perlu dipertimbangkan oleh manajer keuangan dalam pengambilan keputusan investasi. Artikel ini memberikan wawasan yang berguna bagi praktisi keuangan dan manajer perusahaan yang tertarik untuk memahami lebih lanjut tentang strategi investasi dalam pasar modal digital dan Cryptocurrency. Dengan demikian, artikel ini dapat menjadi panduan bagi perusahaan dalam mengembangkan pendekatan investasi yang sesuai dengan tujuan keuangan mereka di era digital ini.