ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN SEMEN YANG TERDAFTAR DI BEI SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Rinita, Andina; Merina, Citra Indah (JURNAL DARMA AGUNG, 2023)
Penelitian ini diarahkan untuk melihat apakah terdapat perbedaan dalam pelaksanaan keuangan organisasi tertentu yang terdaftar di BEI antara sebelum pandemi Covid-19 pada tahun 2017 hingga tahun 2019 dan pada saat pandemi Covid-19 pada tahun 2020 hingga tahun 2022 dilihat dari proporsi likuiditasnya, proporsi kelarutan, proporsi tindakan, proporsi produktivitas dan proporsi pasar. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. This exploration will dissect liquidity proportions, dissolvability proportions, movement proportions, benefit proportions and market proportions. Kemudian hasil rasio-rasio tersebut akan diuji kembali dengan uji komparatif Wilcoxon Signed Rank. Hasil pengujian menunjukkan terdapat perbedaan Liquidity ratios, solvency ratios, activity ratios, and profitability ratios are used to evaluate the company's financial performance prior to and during the Covid-19 pandemic. Sedangkan hasil uji rasio pasar menunjukkan tidak ada perbedaan antara sebelum dan saat pandemi Covid-19.