PENTINGNYA MANAJEMEN TERHADAP PELAKSANAAN TUGAS DI KANTOR DISTRIK TIGI KABUPATEN DEIYAI - Mangambe, Petrus; Pekei, Tarsisius; Lewerissa, Christina Martha; Pasalli, Damaris (SKETSA : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2023)
Selama ini pelaksanaan tugas pokok dan fungsi ASN Kantor Distrik Tigi sudah mendasarkan usahanya pada perencanaan yang matang. Manajemen ASN untuk menggerakan sesama ASN dan masyarakat untuk terlibat aktif dalam kegiatan pembangunan di distrik masih perlu di tingkatkan. Tingkat controlling atau pengawasan pelaksanaan tugas dan fungsi ASN terkadang cukup berlangsung dengan baik. Proses komunikasi yang dilakukan ASN Kantor Distrik Tigi cukup baik. ASN Kantor Distrik Tigi cukup mampu bertindak sebagai fasilitator yang baik bagi peningkatan pelayanan dalam hubunnganya dengan pelaksanaan tugas-tugasnya.