STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PARIWISATA DI KABUPATEN NABIRE PROVINSI PAPUA TENGAH - Lasamahu, Hellena Griffith (SKETSA : Jurnal Ilmu-Ilmu Sosial, 2024)
Pariwisata di Indonesia merupakan sektor yang menjanjikan dan menjadi penopang perekonomian sehingga perlu menjadi prioritas. Namun realitanya pengembangan bisnis pariwisata belum dikelola dengan maksimal sehingga banyak wisatawan lokal maupun wisatawan asing yang belum mengetahui adanya destinasi yang indah dan menarik di kabupaten nabire provinsi papua tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi bisnis pariwisata dan menjelaskan strategi pengembangan bisnis pariwisata di kabupaten nabire provinsi papua tengah. Hasil penilitian ini menunjukkan bahwa kurang maksimalnya pengelolaan dalam pengembangan pariwisata sehingga perlu strategi yang handal untuk pengembangan pariwisata yang lebih baik.