PENGARUH PROFITABILITAS, GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Yanti, Vivi Yosefri; Monika, Mona (JURNAL MUHAMMADIYAH MANAJEMEN BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, good corporate governance dan struktur modal terhadap nilai perusahaan, dimana profitabilitas, good corporate governance dan struktur modal sebagai variabel independen dan nilai perusahaan sebagai variabel dependen. Sampel dalam penelitian ini adalah 88 perusahaan yang terdaftar di BEI dengan menggunakan analisis data panel (eviews). Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, good corporate governance yang diukur dengan dewan komisaris independen berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan struktur modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan