EKSPLORASI GULMA DI BUKIT KOR MARANG.TERENGGANU.MALAYSIA - Sadewa, Sadewa; Susanti, Rini; Hashim, Nur Aida (Jurnal Al Ulum LPPM Universitas Al Washliyah Medan, 2024)
Eksplorasi gulma di bukit kor Marang Terengganu Malaysia yang di lakukan pada bulan September 2023 di lahan percobaan pertanian bukit kor Marang,Terengganu Malaysia. Dilakukan menggunakan metode deskriptif dengan observasi langsung ke lapangan dengan mengambil langsung gulma dan mengidentifikasinya juga menimbang berat dari setiap jenis jenis gulma yang di ambil dengan ukuran petakan, hasil penelitian di dapatkan ada 9 jenis gulma yaitu Dectyloctenium aegyptium, Eleusine indica, imperata cylindryca, Ludwigia sp, Ludwigia octovalvis, Leptochloa chinensis, Melochia chorhorifolia, mimosa pudica dan sesamun indicum. di antara gulma tersebut yang mendominasi tumbuh adalah Leptochloa chinensis karena tanah yang gembur yang mengandung organik di bukit kor Marang, Terengganu malaysia.