Analisis Keterampilan Shooting Dalam Permainan Sepakbola Pada Ekstrakulikuler Sepakbola siswa SMA Negeri 11 Bulukumba - Risal, Syah; Asyhari, Hasbi; Syahruddin, Syahruddin (JURNAL OLAHRAGA PAPUA, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah Bagaimanakah Tingkat Keterampilan Shooting dalam Permainan Sepakbola Siswa SMA NEGERI 11 BULUKUMBA. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat Keterampilan Shooting dalam Permainan Sepakbola Siswa SMA NEGERI 11 BULUKUMBA. Sampel penelitian terdiri dari 20 orang responden. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik test retest. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keterampilan Shooting dalam Permainan Sepakbola Siswa SMA Negeri 11 Bulukumba adalah 1 siswa (5%) berkategori baik sekali, 2 siswa (10%) berkategori baik, 9 siswa (45%) berkategori sedang, 8 siswa (40%) berkategori kurang, 0 siswa (0%) berkategori kurang sekali.