Hubungan Antara Tinggi Badan, Power Otot Tungkai, Koordinasi Mata Tangan, Kekuatan Otot Lengan dan Bahu Dengan, Kemampuan Quick Smash dalam Permainan Bola Voli - Kapitarau, Risal; Yudistira, Indra; Sari Kardi, Ipa (JURNAL OLAHRAGA PAPUA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui tinggi badan (2) power otot tungkai, (3) koordinasih mata tangan, (4) kekuatan otot lengan dan bahu dengan (5) kemampuan quick smash. Metode yang digunakan adalah metode korelasional. Subyek penelitian adalah siswa Smankor papua berjumlah 30 orang. Adapun teknik analisis data yaitu analisis uji normalitas, uji linearteritas menggunakan ANOVA, uji koefisien korelasi sederhana menggunakan rumus korelasi product moment dan koralasi ganda menggunakan persamaan regresi dengan bantuan spss version 22. Hasil penelitian menunjukan (1) Tidak terdapat hubungan tinggi badan dengan kemampuan quick smash pada siswa Smankor papua tahun 2022 dengan bukti Sig=0,668> 0,05 (2) Tidak terdapat hubungan antara power otot tungkai dengan kemampuan quick smash pada siswa Smankor papua tahun 2022 dengan bukti Sig =0,831 >0,05. (3) Tidak terdapat hubungan antara koordinasi mata tangan dengan kemampuan quick smash pada siswa SMANKOR dengan bukti Sig =0,318 >0,05. (4). Tidak terdapat hubungan antara kekuatan otot lengan dan bahu dengan kemampuan quick smash pada siswa SMANKOR dengan bukti Sig =0,291 >0,05. (5) Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara tinggi badan, power otot tungkai, kekuatan otot lengan bahu, koordinasi mata tangan dengan kemampuan quick smash pada siswa SMANKOR dengan bukti sig= 0,805 >0,05