MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BERBAHASA INGGRIS ANAK PANTI ASUHAN KRISTEN 400 BAITH-EL MELALUI PENYAMPAIAN MATERI TENSES DAN GAMES BERBAHASA INGGRIS - Komang Dian Puspita, Candra; I Komang, Sulatra; I Gusti Ayu Vina Widiadnya, Putri; Ni Kadek, Nefiari; Ni Kadek Indah Setya, Dewi (LOKATARA SARASWATI, 2023)
Pengabdian masyarakat sangat penting untuk dilakukan, berdasarkan hal tersebut HimpunanMahasiswa Program Studi Sastra Inggris, Fakultas Bahasa Asing, Universitas Mahasaraswati Denpasar mengadakan kegiatan Charity week yang dilaksanakan di Panti Asuhan Kristen 400 Baith-El. Kegiatan CharityWeek memiliki tujuan untuk berbagi kasih sayang kepada saudara-saudara kami yang membutuhkan. Selain itujuga bertujuan untuk memotivasi anak-anak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-El untuk belajar berbahasa Inggris.Bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan yaitu memberikan pengajaran dan game berbahasa inggris. Dari kegiatan yang berlangsung, anak – anak panti asuhan Kristen 400 Baith-El memiliki semangat yang tinggi untuk mengikuti pembelajaran.. Adapun materi yang disampaikan yaitu cara mengucapkan salam dalam Bahasa Inggris (Greeting) dan Simple Present Tense. Selain itu juga diadakan sesi games untuk menambah antusiasanak-anak dalam mengikuti kegiatan dan juga menambah motivasi ana-anak dalam mempelajari Bahasa Inggris. Dari hal tersebut dapat disimpulkan bahwa pengajaran dengan metode pemberian games kepada anakanak Panti Asuhan Kristen 400 Baith-El dapat mempengaruhi cepat tangkap anak dalam mempelajari Bahasa Inggris. Dengan menggunakan metode pembelajaran dengan menggunakan Games, anak menjadi cepat untuk menangkap materi dan lebih tertantang dalam mempelajari Bahasa Inggris. Selain itu suasana belajar menjadilebih menyenangkan dengan antusias anak-anak.