Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pada Balita Kurang Gizi di Posyandu Meulati Desa Geundot Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen: Additional Feeding On Unnutritioned Toddler At Posyandu Meulati Geundot Village Jangka District Bireuen District - Halim, Amanda Dwinata; Bukhari, Bukhari; Sri Wahyuni; Mahlia Ulfa, Mahlia Ulfa; Sherina Molec, Sherina Molec; Raudha Azzahra, Raudha Azzahra; Rahmalia (Jurnal Keperawatan Bunda Delima, 2024)
Gizi buruk di anak ialah masalah serius di Indonesia. Anak menggunakan gizi buruk memiliki risiko tumbuh kembang baik secara fisik maupun intelektual. Pemerintah beserta Kementerian Kesehatan sudah mengeluarkan kebijakan buat menurunkan jumlah anak gizi buruk hingga stunting dengan acara anugerah kuliner Tambahan (PMT). Konseling PMT artinya kuliner tambahan yang diberikan kepada anak yang disediakan oleh kader Posyandu. Penelitian ini dilakukan buat mengetahui pemberian makanan tambahan (PMT) terhadap masalah berat badan anak di Posyandu Meulati Desa Geundot Kecamatan Jangka Kabupaten Bireuen selama 14 hari kepada 15 orang anak dengan menyampaikan donasi berupa kuliner Tambahan (PMT) serta pemantauan dengan mengukur berat badan dan tinggi badan anak gizi buruk . Penelitian ini menggunakan metode naratif kualitatif buat menjelaskan rangkaian proses pendampingan dan pemantauan terhadap akibat yang diperoleh. dari penelitian tadi diperoleh akibat bahwa 10 dari 15 anak mengalami penambahan berat badan dan tinggi badan, sedangkan 5 anak lainnya mengalami penurunan berat badan.