Implementasi GCG (Good Corporate Governance) Pada PT Kereta Api Indonesia - Enjeli; Irgi Iqbal; Muhammad Raihan; Yola Aprilia Sibagariang; M. Iqbal, MA (JURNAL EKONOMI BISNIS DAN MANAJEMEN, 2024)
Studi ini mengkaji bagaimana PT Kereta Api Indonesia (Persero) diterapkan prinsip GCG sebagai contoh perusahaan BUMN yang menunjukkan kualitas pemerintahan yang baik di Indonesia. satu perusahaan di Indonesia yang melayani penumpang dan barang. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan deskriptif dan kualitatif. Data dikumpulkan melalui observasi, dan studi literatur dan dokumentasi. Dari penelitian yang dilakukan, peneliti menemukan atau dapat menyimpulkan hasil dari penelitian yang dilakukan yatu Implementasi Good Corporate Governance (GCG) pada PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) menciptakan dasar yang kokoh untuk tata kelola perusahaan yang baik, menjaga integritas, dan meningkatkan kinerja organisasi.