ANALISIS KERJASAMA TIM DAN KUALITAS KEHIDUPAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi Pada Karyawan Kedai Extra Pedas Loempia Bom Purwokerto) - tyo, tyo nurakhyar (Innovation, Theory & Practice Management Journal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kerjasama tim dan kualitas kehidupan kerja terhadap kinerja karyawan, secara langsung dan tidak langsung melalui kepuasan kerja karyawan Kedai Extra Pedas Loempia Bom Purwokerto. Subyek penelitian ini adalah seluruh karyawan Kedai Extra Pedas Loempia Bom Purwokerto yang berjumlah 93 orang, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh atau metode sensus, jumlah sampel yang digunakan Karyawan adalah 93 orang. Sumber data yang digunakan adalah data primer, dengan  menggunakan metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah pemodelan persamaan structural kuadrat terkecil parsial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kerja tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, dan kualitas hidup di tempat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. Hasil percobaan sementara menunjukkan bahwa variable kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh kerja tim terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja dapat memediasi pengaruh kerja tim terhadap kinerja karyawan.