PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DI DINAS TANAMAN PANGAN HORTIKULTURA DAN PERKEBUNAN KABUPATEN MALANG - Lalo, Anggie Marice Bili; Graha, Andi Nu; Wilujeng, Sri (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Dengan penelitian ini, kami berharap dapat mempelajari bagaimana faktor-faktor seperti gaya kepemimpinan transformasional, komitmen organisasi, dan budaya perusahaan memengaruhi kebahagiaan pekerja di tempat kerja. Investigasi saat ini, metodologi penelitian kuantitatif diterapkan. Dengan menggunakan pendekatan Jenuh Sampling yaitu pengambilan sampel seluruh populasi untuk penelitian ini, maka sampel penelitian berjumlah 60 orang ASN Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Malang. Metodologi analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda. Komitmen organisasi ternyata berdampak pada Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Malang, budaya organisasi, dan gaya kepemimpinan transformasional yang pada akhirnya mempengaruhi kepuasan kerja.