PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) TUGU TIRTA KOTA MALANG - Anisiah, Jumiah Ines; Sahertian, Pieter; Suryaningtyas, Dianawati (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2023)
Riset ini harapannya ingin memahami dampak stres kerja dan beban kerja pada kinerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tugu Tirta Kota Malang. Dengan metode kuantitatif. Populasi pada riset ini ialah 283 tenaga kerja. Sampel digunakan pada penelitian ini adalah 74 responden. Instrumen riset ini memakai kuesioner dengan pengukuran skala likert dan analisa regresi linier berganda. Teknik sampling yang dimanfaatkan ialah proportional stratified random sampling, pengolahan data dengan software SPSS versi 25. Result riset menjelaskan stres keerja serta beban kinerja signifikan dan positif pada karyawan. stres pada kinerja secara signifikan serta positif pada kinerja karyawan. beban kerja secara siignifikan serta positif pada kinerja karyawan. Bagi penulis selanjutnya disarankan untuk mengembangkan faktor- faktor yang memperkuat dampak stres kerja serta beban kinerja yang sudah diriset.