ANALISIS ARSITEKTUR ENTERPRISE DALAM PENGEMBANGAN PELAYANAN SISTEM INFORMASI FASILKOM UNIVERSITAS MERCU BUANA MENGGUNAKAN TOGAF ADM - Almuqsith, Helga; Asshiddiq, Raziq; Ramadhan, Muhammad Al Hadid; Rahayu, Puji (Jurnal Tata Kelola dan Kerangka Kerja Teknologi Informasi, 2023)
Sistem Informasi (SI) layanan sangat penting untuk Fakultas Ilmu Komputer di Mercu Buana University operasi, pengambilan keputusan, dan ekspansi bisnis. Masalah utama yang dihadapi adalah gangguan situs yang sering, yang dapat menghalangi penyediaan layanan yang lancar kepada konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan solusi untuk masalah yang dihadapi fakultas ini dalam mengembangkan penawaran Layanan SI. Metode Open Group Architecture Framework, atau TOGAF, diterapkan dalam studi ini untuk memberikan solusi yang memenuhi tujuan dan tuntutan. Tujuan utama proyek ini adalah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan sistem informasi dengan mengembangkan arsitektur perusahaan dan sistem informasi terbaik di Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan rencana yang jelas dan terorganisir untuk mengembangkan sistem Layanan SI yang lebih efektif yang selaras dengan tujuan dan tuntutan fakultas dengan menerapkan teknik TOGAF. Diperkirakan bahwa temuan penelitian ini akan menawarkan saran dan saran yang berguna untuk menciptakan layanan SI yang akan meningkatkan kebahagiaan pelanggan dan meningkatkan kualitas layanan. Singkatnya, studi ini menyoroti masalah utama dengan layanan SI yang disediakan oleh Fakultas Ilmu Komputer Universitas Mercu Buana dan menyarankan perbaikan berbasis TOGAF untuk masalah ini. Diperkirakan bahwa dengan menerapkan solusi ini dalam praktek, fakultas akan dapat mempromosikan pertumbuhan bisnis jangka panjang, meningkatkan layanan pengguna, dan meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan SI mereka