PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA (DI KANTOR DINAS LINGKUNGAN HIDUP KOTA MALANG) - Emon, Venansius Yunus; Sarwoko, Endi; Suryaningtyas, Dianawati (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2024)
Dalam mengetahui bagaimana kepuasan kerja, motivasi, dan kinerja pada Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang saling berhubungan satu sama lain merupakan tujuan dari penelitian ini. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Dari dua ratus pegawai Dinas Lingkungan Hidup Kota Malang, enam puluh tujuh orang dipilih sebagai sampel penelitian. Perangkat lunak SPSS digunakan sebagai bagian dari pendekatan analisis data dalam penelitian, yang disebut sebagai “jalur analisis”. Penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja mempunyai pengaruh yang baik terhadap kinerja karyawan. Kinerja karyawan dan metrik kepuasan kerja berkorelasi positif. Hubungan antara kinerja pegawai dengan motivasi kerja dimediasi oleh variabel kepuasan kerja.