Pelatihan Aplikasi Akuntansi Berbasis Cloud untuk Mendorong Lulusan SMK Di Depok Siap Kerja - Maulana, Agus; Darmastuti, Dewi; Priyatno, Prima Dwi (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak. Lulusan SMK menyumbang angka pengangguran terbuka tertinggi tahun 2023. Sekolah perlu menyesuaikan kompetensi lulusan dengan kebutuhan dunia industri salah satunya adalah penguasaan teknologi terkini. Pelatihan aplikasi akuntansi Accurate Online ini dilakukan di SMKN 3 Depok agar meningkatkan pengetahuan dan kompetensi para siswa terkait aplikasi berbasis cloud. Pelatihan diadakan selama satu hari dimulai dengan pemberian materi pengantar, dan praktikum penggunaan aplikasi dari mulai setup saldo awal, input transaksi, dan pembuatan laporan keuangan. Dari hasil pengabdian ini diketahui terjadi peningkatan pemahaman siswa terhadap aplikasi accurate online dan cara penggunaanya.