Efektivitas Psikoedukasi Pengenalan Hak dan Perlindungan Anak Sebagai Upaya Pencegahan Bullying di Tingkat Komunitas pada Murid Sekolah Anak Percaya Diri Kota Makassar - Jafar, Eka Sufartianinsih; Azzahra, Fadlila; Awalia, Nur; Supriadi, Zalzabila Maharani; Bulan, Sri; Fiqri, Nabila Nurul (IPTEK: Jurnal Hasil Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak. Sekolah Anak Percaya Diri merupakan sekolah binaan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak yang menjadi wadah pembelajaran bagi anak-anak korban kekerasan. Confident Children's School telah membantu ratusan anak korban kekerasan dengan memulihkan trauma sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri. Mereka diberikan psikoedukasi dengan tema “Pengenalan Hak dan Perlindungan Anak serta “Pencegahan Bullying di Tingkat Masyarakat” yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mereka mengenai hak-hak anak dan perlindungan anak dengan tujuan untuk mengurangi pelanggaran hak-hak anak dan pemahaman tentang bullying pada anak. guna mengembangkan sikap menghargai, menghargai dan melindungi satu sama lain. Metode quasi eksperimen dengan pendekatan one-group pretest-posttest design digunakan dalam pendekatan pencegahan bullying serta hak dan perlindungan anak, hal ini terlihat dari hasil post test mereka. Kata Kunci:  Psikoedukasi, Perundungan, Komunitas.