Knowledge Sharing Self-Efficacy, Dan Trust Terhadap Employee Performance Melalui Quality Of Knowledge Sharing - Fangohoy, Agustinus; Jeujanan, Welhelmina; Noer, Elly; Waas, Samuel (EKONOMI & SOSIAL, 2024)
TTantangan era society 5.0 semakin memperjelas bahwa keahlian akan sangat dibatasi oleh perkembangan teknologi baru, sehingga mendorong sumber daya manusia untuk dapat secara terus-menerus memperbaharui, melengkapi, dan memperluas lebih banyak pengetahuan untuk mendukung kinerja dalam organisasi. Di sisi yang lain, kinerja karyawan juga tergantung pada faktor individu dimana self efficacy dan trust dalam sebuah organisasi memegang peranan dalam peningkatan kinerja. Lebih lanjut penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh knowledge sharing self-efficacy, dan trust terhadap employee performance melalui quality of knowledge sharing. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawawan PT Pelabuhan Indonesia IV Cabang Merauke yang berjumlalah 40 0rang. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 40 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu Partial Least Square dengan menggunakan program SmartPLS 3.0. Hasil analisis menunjukkan bahwa employee performance sangat ditentukan oleh knowledge sharing self-efficacy, dan trust. Selain itu quality of knowledge sharing merupakan variabel yang memediasi pengaruh knowledge sharing self-efficacy, dan trust terhadap employee performance.