PENGARUH MARKET ORIENTATION, DESIGN PACKAGING, DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP MINAT BELI PADA DE KLAPPER PIE DENGAN TRUST SEBAGAI VARIABEL MODERASI [THE EFFECT OF MARKET ORIENTATION, DESIGN PACKAGING, AND SOCIAL MEDIA MARKETING ON BUYING INTEREST IN DE KLAPPER PIE WITH TRUST AS A MODERATING VARIABLE] - Daratullaila, Intan; Nofirda, Fitri Ayu (DeReMa (Development Research of Management): Jurnal Manajemen, 2024)
With trust serving as a moderating variable, the purpose of this study is to ascertain the impact of market orientation, package design, and social media marketing on purchase interest at De Klapper Pie. 190 people participated in this survey, which was carried out at the De Klapper Pie location in Jalan Durian. Purposive sampling is used with a quantitative approach in this investigation. With the aid of SmartPLS version 3, data testing employs reliability, validity, and hypothesis testing. The study's findings suggest that market orientation significantly and favorably influences buying interest. Purchase interest is significantly and favorably impacted by packaging design. Interest in making a purchase is significantly and favorably impacted by social media marketing. The impact of market orientation on buying interest can be mitigated by trust. The impact of packaging design on purchase interest can be mitigated by trust. Nonetheless, the impact of social media marketing on purchase interest cannot be mitigated by trust. Abstrak dalam Bahasa Indonesia . Dengan kepercayaan sebagai variabel moderasi, tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan dampak orientasi pasar, desain kemasan, dan pemasaran media sosial terhadap minat pembelian di De Klapper Pie. Sebanyak 190 orang berpartisipasi dalam survei ini, yang dilakukan di lokasi De Klapper Pie di Jalan Durian. Pengambilan sampel secara purposif digunakan dengan pendekatan kuantitatif dalam penyelidikan ini. Dengan bantuan SmartPLS versi 3, pengujian data menggunakan reliabilitas, validitas, dan pengujian hipotesis. Temuan penelitian menunjukkan bahwa orientasi pasar secara signifikan dan positif memengaruhi minat beli. Minat beli secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh desain kemasan. Minat untuk melakukan pembelian secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh pemasaran media sosial. Dampak orientasi pasar terhadap minat beli dapat dikurangi dengan kepercayaan. Dampak desain kemasan terhadap minat beli dapat dikurangi dengan kepercayaan. Meskipun demikian, dampak pemasaran media sosial terhadap minat beli tidak dapat dikurangi dengan kepercayaan.