PERANCANGAN LAPORAN KEUANGAN BERBASIS MICROSOFT EXCEL PADA BENGKEL PJ MOTOR - Putri, Wenti Frisca Septiani; Ningsih, Puji; Maulana, Dikdik (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2023)
Perancangan Laporan Keuangan Bengkel Motor Berdasarkan SAK EMKM Berbasis Microsoft Excel ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk menjawab rumusan masalah tentang bagaimana  pencatatan Laporan Keuangan berdasarkan SAK EMKM berbasis Microsoft Excel pada Bengkel PJ Motor. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Teknik reduksi data, display data dan penarikan kesimpulan. Pengumpulan data diperoleh melalui studi lapangan, dokumentasi dan studi perpustakaan. Hasil dari penelitian ini adalah PJ Motor yang tidak memiliki laporan keuangan karena terkendalanya pemahaman mengenai bagaiamana penyusunan laporan keuangan. Dengan adanya perancangan laporan keuangan ini diharapkan dapat membantu pemilik usaha dalam penyusunan laporan keuangan dengan mudah dan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku, kemudian pemilik usaha dapat memenuhi kewajibannya serta dapat memudahkan pemilik usaha jika ingin mengajukan pinjaman modal usaha