Digitalisasi Bisnis dalam Strategi Pemasaran Maggot BSF pada Agribisnis Anak Nagari dengan Metode Fuzzy Mamdani - Harma, Wahri; Hadi, Febri; Kartika, Devia (Jurnal KomtekInfo, 2024)
Berkembangnya teknologi pada saat ini sangat dirasakan oleh seluruh aspek kehidupan. Salah satu aspek kehidupan yang mempunyai dampak perkembangan teknologi adalah aspek ekonomi. Ruang lingkup dari aspek ekonomi yaitu dalam melakukan pemasaran dari sebuah bisnis. Untuk meningkatkan pemasaran bisnis diperlukan teknologi informasi yang dikenal dengan digitalisasi. Digitialisasi bisnis sangat diperlukan dalam kegiatan agribisnis anak nagari nagari Muaro Paiti, Kec. Kapur IX, Kab. Lima Puluh Kota. Kegiatan agribisnis anak nagari ini adalah budidaya Maggot BSF (Black Soldier Fly). Strategi pemasaran Maggot BSF ini menggunakan metode fuzzy mamdani. Metode fuzzy mamdani sering dikenal dengan metode max-min. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan penjualan Maggot BSF Agribisnis Anak Nagari dan menentukan permintaan pasar dan berapa banyak Maggot BSF harus di produksi. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data produksi Maagot BSF yang diambil dari periode Agustus 2021 sampai dengan Januari 2022. Hasil dari penelitian menggunakan metode Fuzzy Mamdani dapat memberikan prediksi produksi Maggot BSF sehinggga pemasaran Maggot BSF dapat diberikan kepada konsumen