Pengaruh Model Latihan Dribble Terhadap Hasil Dribble Di SD Negeri 130 Palembang - Kurniawan, Muhammad; Fikri, Aprizal; Hardiyono, Bayu (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Latihan Dribble terhadap hasil dribble di SD Negeri 130 Palembang. akhirnya akan diperoleh kesimpulan tentang bentuk latihan mana yang memberikan pengaruh yang lebih besar dalam meningkatkan kerampilan Dribbel pada peserta didik SD Negeri 130 Palembang. Rancangan Penelitian ini menggunakan teknik  desain eksperimen Pre-Ex Perimental Design. Pre-Ex Perimental Design. Berdasarkan hasil dari penelitian yang telah dilakukan dapat diketahui bahwa model Latihan Dribble terhadap hasil Dribble di SD Negeri 130 Palembang ini menunjukkan bahwa pengaruh Latihan Dribble dapat memberikan pengaruh  ekepada peserta didik untuk kemampuan menggring bola. Hal ini dibuktikan dengan  signifikansi hitung pada uji t kelompok pretest dan posttest sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (Sig > 0,05)