Pengaruh Model Latihan Passing Terhadap Keterampilan Passing Pada Para Santri di Pondok Pesantren Sabilul Hasanah Sembawa - Afrizon, Josi; Fikri, Aprizal (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model latihan passing terhadap hasil passing pada para santri di Pondok Pesantren Sabilul Hasanah Sembawa dan memberi bukti bahwa model latihan passing memliki pengaruh pada hasil passing para santri di Pondok Pesantren Sabilul Hasanah Sembawa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen menggunakan bentuk eksperimen pre-experimental design yang mana terdapat variabel luar yang berpengaruh terhadap terbentuknya variable dipenden. Teknik analisis data menggunakan uji normalitas dan uji homogenitas. Berdasarkan hasil analisis data model latihan passing terhadap hasil passing dapat diambil kesimpulan bahwa ada pengaruh yang signifikan dengan nilai t hitung 6,574 > t tabel 2,09, dan nilai signifikansi 0,000<0,05