Peran Orang tua Dalam Mendukung Prestasi Olahraga Renang Di Club SGO Kota Cimahi - Hasmarita, Sony; Meirizal, Yopi (Jurnal Master Penjas & Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran orang tua dalam mendukung prestasi olahraga renang diclub SGO kota cimahi. Metode penelitian deskriptif dan metode survey. populasi yang digunakan adalah orangtua diclub renang SGO kota cimahi berjumlah 25 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dan sample penelitian berjumlah 25 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan angket dengan validitas instrumen sebesar 0,444 dan readibilitas instrumen sebesar 0,887. Analisis data pada penelitian ini dengan cara deskriptif dengan perhitungan persentase. Hasil penelitian ini di peroleh hasil Secara rincian 6 responden dengan 24% dengan kategori sangat baik. 10 orang responden dengan 40% di kategori baik, 6 responden dengan 24% di kategori cukup. 3 responden dengan 12% dikatagori kurang. Dan Responden dengan 0 % di kategori sangat kurang. Berdasarkan nilai rata- rata , yaitu 71,250 maka dapat diambil kesimpulan peran orangtua dalam mendukung prestasi olahraga renang diclub SGO kota cimahi dalam katagori Baik.