STRATEGI MENGATASI MARAKNYA KECANDUAN MENGHIRUP LEM AIBON PADA ANAK JALANAN DI KOTA KENDARI - Wijayanto, Putra Pratama; Tawai, Adrian; Yusuf, Muhammad (REZ PUBLICA : Jurnal Administrasi Negara, Politik-Pemerintahan & Hubungan Internasional, 2023)
Kaum muda merupakan kelompok usia yang paling terkena dampak pemikiran bahwa ketidakdewasaan merupakan masa kemajuan dari masa muda menuju masa dewasa, sehingga menyebabkan mereka terjerumus ke dalam berbagai perilaku pesimistis, salah satunya adalah bersikap Lem Aibon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Mengatasi Maraknya Kecanduan Menghirup Lem Aibon Pada Anak Jalanan Di Kota Kendari. Jenis penelitian yaitu penelitian kualitatif. Sampel dalam penelitian ini yaitu Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Pegawai, dan Masyarakat. Teknik pengumpulan data yaitu menggunakan metode wawancara. Teknik analisis data yaitu menggunakan analisis interaktif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi mengatasi maraknya kecanduan menghirup lem aibon untuk anak-anak jalanan di kota Kendari sudah baik. Berdasarkan hasil dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwa strategi mengatasi maraknya kecanduan menghirup lem aibon untuk anak-anak jalanan di kota Kendari sudah baik.