Efektifitas Penggunaan Aplikasi Bahasa Inggris sebagai Penunjang Desa Wisata - Lutfiyah; Sadikin, Irma Savitri (FOCUS, 2024)
Desa wisata merupakan destinasi yang semakin populer dalam promosi pariwisata lokal. Dalam mengoptimalkan potensi desa wisata, penggunaan aplikasi berbasis Bahasa Inggris dapat menjadi salah satu solusi efektif. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menunjukkan efektivitas penggunaan aplikasi Bahasa Inggris sebagai penunjang desa wisata. Kegiatan ini di adakan secara langsung untuk berinteraksi dengan warga di balai Desa Kadugenep, Serang. Di samping itu, kegiatan ini merupakan pengenalan teknologi berbasis aplikasi yang dapat memberikan wawasan bahwa penggunaan aplikasi Bahasa Inggris secara signifikan meningkatkan aksesibilitas informasi bagi wisatawan internasional, memperkuat citra desa wisata, meningkatkan partisipasi masyarakat lokal, dan pastinya memiliki dampak positif dalam upaya pemberdayaan dan peningkatan kapasitas pengelolaan desa, serta meningkatkan daya saing desa wisata secara global. Sehingga, aplikasi bahasa inggris dapat menjadi salah satu strategi efektif untuk mendukung pelestarian lingkungan dan kesejahteraan masyarakat secara holistik dalam memajukan desa wisata secara berkelanjutan