PEMBERIAN MOTIVASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI PADA BKPSDM KOTA KENDARI - Purwanto, Ely Aulia Desy; Mustafa R, La Ode; Yusuf, Muhammad (REZ PUBLICA : Jurnal Administrasi Negara, Politik-Pemerintahan & Hubungan Internasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pegawai pada Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kota Kendari dan motivasi pegawai. Data primer dan sekunder dikumpulkan untuk penelitian ini, dan kedua jenis data tersebut dianalisis dengan menggunakan metode analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beberapa generalisasi tentang motivasi pejabat di Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia di Kota Kendari adalah benar adanya. Misalnya pemberian motivasi tanpa dimensi sebagai motivasi langsung bagi petugas untuk menyiapkan segala pekerjaan yang akan digunakan agar hasil kerja yang dicapai dapat maksimal. Pegawai Badan Pengembangan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kota Kendari secara rutin menjalankan tugasnya dengan baik.