Analisis Mutu Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian Pada Direktorat Intelijen Keamanan (DITINTELKAM) Polda Sultra - Adella, Putri; Jopang, Jopang; Nurjannah, Nurjannah (REZ PUBLICA : Jurnal Administrasi Negara, Politik-Pemerintahan & Hubungan Internasional, 2024)
Tujuan dari ulasan ini adalah untuk memperoleh informasi mengenai kualitas layanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Dit Intelkam Polda Sultra. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan teknik pengumpulan data yaitu wawancara, dokumentasi dan observasi. Penelitian ini mengacu pada teori Agus Dwiyanto dengan indikator sikap petugas pelayanan, prosedur pelayanan, waktu pelayanan, fasilitas pelayanan, dan biaya pelayanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan pembuatan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) Badan Intelijen Keamanan Polda Sultra sudah optimal, namun masih memerlukan penilaian terhadap sarana dan prasarana yang kurang.