Tingkat Penggunaan E-wallet pada Remaja Perkotaan dan Pedesaan: The Levels of E-wallet Usage among Teenagers of Urban and Rural - Pramita, Agatha; Fatchiya, Anna; Puspita , Dyah Retna (Jurnal Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat [JSKPM], 2023)
Dompet elektronik (e-wallet) sudah umum digunakan bagi remaja perkotaan dan pedesaan di Bogor. Kemudahan transaksi dengan e-wallet menimbulkan kekhawatiran bahwa e-wallet dapat menimbulkan perilaku konsumtif remaja. Sehingga tujuan dari penulisan ini adalah mengidentifikasi perilaku penggunaan e-wallet dan perilaku konsumtif remaja, menganalisis perbedaan perilaku penggunaan e-wallet remaja pedesaan dan perkotaan, menganalisis hubungan karakteristik remaja dengan perilaku penggunaan e-wallet dan menganalisis hubungan perilaku penggunaan e-wallet dengan perilaku konsumtif remaja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif yang diperoleh dengan cara kuesioner. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat perbedaan signifikan antara remaja perkotaan dan pedesaan terjadi pada uang saku, pengisian nilai saldo, dan nilai belanja.