Motivasi Belajar Jarak Jauh bagi Siswa Sekolah Dasar Negeri Sampora II di Masa Pandemi Covid-19 - Sari, Ratna; Budiman, Arif (Indonesian Journal of Educational Counseling, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauhmana motivasi belajar siswa dalam pembelajaran jarak jauh bagi siswa Sekolah Dasar Negeri Sampora 2 di masa pandemi Covid-19. Metode Penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan Siswa SDN Sampora 2 sebanyak 150 orang. Responden yang dipilih meliputi kriteria siswa SDN Sampora 2 yang sedang melaksanakan pembelajaran jarak jauh bagi siswa SDN Sampora 2. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa secara fisik dan psikis Siswa SDN Sampora 2 memiliki motivasi belajar dalam melaksanakan pembelajaran jarak jauh. Motivasi belajar dalam pelaksanaan pembelajaran jarak jauh juga sudah baik, dilihat dari proses belajar, evaluasi dan hasil pembelajaran siswa SDN Sampora 2.