STRATEGI TAMAN KANAK-KANAK DALAM MENERAPKAN PEMBELAJARAN DARING YANG EFEKTIF PADA MASA PANDEMI - Hanifa Hafiza (Journal Of Early Childhood And Islamic Education, 2023)
Pendidik perlu mengimplementasikan strategi yang efektif dalam menjalankan proses pembelajaran pada anak usia dini. Tujuan menulis artikel konseptual ini adalah untuk meningkatkan pemahaman tentang strategi yang diterapkan oleh lembaga prasekolah dalam melakukan pembelajaran online yang efektif sepanjang pandemi. Topik yang akan dibahas adalah Covid-19, sebuah pandemi global yang diakibatkan oleh virus corona baru. Studi ini menyajikan kegiatan yang dapat diimplementasikan di taman kanak-kanak, seperti kegiatan belajar, kolaborasi dengan orang tua, metode pengajaran dan strategi yang digunakan, serta media yang digunakan dalam proses mengajar dan belajar sepanjang pandemi. Strategi yang diimplementasikan oleh sekolah mencakup beberapa peran Kepala Kebidanan, seperti pemimpin, manajer, administrator, pengawas, pendidik, inovator, dan motivator. Di sisi lain, pendidik menggunakan banyak strategi dalam mengatur kegiatan belajar, mempertimbangkan kebutuhan siswa, mempromosikan pembelajaran yang berorientasi diri, menggunakan media yang tepat, menggunakan berbagai metode, dan mendorong kolaborasi dengan orang tua atau wali.