Pengaruh Media Buku Cerita Bergambar terhadap Literasi Baca Tulis pada Anak Usia 4-5 Tahun di Paud Tunas Bangsa 02 Sadabumi - Kuswinah (Journal Of Early Childhood And Islamic Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dampak media buku cerita bergambar pada kemampuan literasi anak usia 4-5 tahun di PAUD Tunas Bangsa 02 Sadabumi. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan Metode quasi-eksperimental, yang menggunakan desain pra-test-posttest dengan satu kelompok yang diimplementasikan dalam penelitian ini. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 19 anak usia 4-5 tahun PAUD Tunas Bangsa 02 Sadabumi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa asymp.sig, (2) dengan nilai adalah 0.008. berdasarkan hasil tersebut diperoleh bahwa media cerita bergambar efektif dalam meningkatkan kemampuan literasi baca tulis anak usia 4-5 tahun dalam nilai seg 0,008 > 0,05.