Implementasi Pembelajaran STEAM terhadap Kemampuan Ecoliteracy Anak Usia Dini di TK Pelangi Nusantara Kabupaten Kediri - Nur Miyanti, Irma (Journal Of Early Childhood And Islamic Education, 2024)
Peneltian ini bertujuan untuk meneliti implementasi pembelajaran steam terhadap kemampuan ecoliteracy anak usia dini di TK Pelangi Nusantara Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif yang berusaha untuk menyampaikan pemecahan masalah yang ada sekarang berdasarkan data-data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Formulasi, implementasi dan evaluasi Strategis Pembelajaran STEAM terhadap kemampuan ecoliteracy pada anak usia dini sudah cukup baik, hal tersebut terlihat dari kesiapan sarana prasarana, ketenagaan/SDM, kesiapan kurikulum dan kesiapan orangtua untuk melakukan koordinasi dengan para guru.