Perancangan Sistem Informasi Profil Sekolah Dan Penerimaan Peserta Didik Baru Pada Smp Shine School Kota Sorong Berbasis Web - Rajagukguk, Iriene Surya; Sipahelut, Florence A. (Jurnal Jendela Ilmu, 2023)
Shine school merupakan salah satu sekolah Yayasan yang ada di Provinsi Papua Barat Daya dengan tiga tingkatan pendidikan yang ada di Kota Sorong yakni, Taman Kanan-kanak atau Shine Kindergarten School, Sekolah Dasar atau Shine Primary School dan Sekolah Menengah Pertama atau Shine Secondary School. Namun pemanfaatan sistem penerimaan siswa baru secara online maupun penggunaan website profil sekolah belum sepenuhnya di terapkan pada sekolah karena keterbatasan kemampuan untuk merancang sistem penerimaan siswa baru secara online dan website profil sekolah. Seperti halnya dalam penyampaian informasi promosi Shine School khusus nya tingkat SMP, Shine Secondary School masih dilakukan secara manual dengan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat. Penggunaan metode pengembangan sistem dalam penulisan penelitian ini adalah Metode Prototype.