Analisis Gaya Bahasa Personifikasi Dalam Novel “Si Anak Kuat” Karya Tere Liye - Madina, La ode; Kaimudin, Salfian (Jurnal Jendela Ilmu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa Perumpamaan dan Metafora dalam novel Si Anak Kuat karya Tere Liye. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik baca dan teknik catat. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif. Langkah-langkah menganalisis data antara lain sebagai berikut: (1) Setelah data terkumpul melalui teknik baca dan catat, peneliti mengklasifikasikan gaya bahasa perumpamaan dan metafora. (2) Peneliti menganalisis data-data terkumpul yang terdapat pada Novel Si Anak Kuat Karya Tere Liye yang berkaitan dengan gaya bahasa tersebut. Berdasarkan hasil penelitian tentang gaya bahasa Personofikasi dalam novel Si Anak Kuat karya Tere Liye secara rinci,  terdapat 24 kutipan yang mengandung gaya bahasa personifikasi dalam novel  Si Anak Kuat, karya Tere Liye